mg游戏场

读书应成领导干部健康生活方式 文章所属栏目:机关文化

读书应成领导干部健康生活方式

作者:mg游戏张玉胜信息来源:mg游戏场 暂无 发布日期: 2015-10-10浏览次数: 0

“在浩瀚的大厦里,我找不到一本书。”深圳市委常委,政法委书记姜尊宇去世后,广东省纪律检查委员会在寻找住所时给人留下了深刻的印象。据调查人员介绍,作为部门级领导干部,蒋尊宇的书柜不是书,而是珍贵的烟草,玉器,书画。床边唯一的书仍然是“儿童不适合”阅读。甚至还有一座佛教寺庙供奉十几尊佛像。 (6月8日《瞭望新闻周刊》)

爱读书是中华民族优秀的文化传统之一。特别是对于那些官员群体来说,从小就读经典,历史,儿子和剧集对于他们作为官员进入朝鲜并实现国家的野心更加必要。但是,目前领导干部不读书的现象十分普遍。去年,中央党校的研究小组对学生的阅读状况进行了问卷调查。结果表明,目前领导干部的平均阅读状况高达71%,而积极态度不到20%。在大厦里找不到书的蒋尊宇就是一个典型的例子。

这个世界的官方气氛和这本书的官方气氛是什么? “工作忙”,“没时间”或许多非文学官员的资格赛。但它的本质是功利主义思想和浮躁心态。许多领导干部所谓的“忙碌”实际上是忙着欢迎,急于表现,忙着编织网络。即使偶尔有“休闲”,也可以毫不犹豫地玩麻将,打地主,在网上聊天,刷微信朋友等娱乐活动。目标“没有时间”是错误的,缺乏“不爱学习”的动机是根本原因。

要纠正官员“不读”的现象,首先要加强对从意识形态概念中阅读的重要性和必要性的深刻理解。虽然“书籍是人类进步的阶梯”是着名学者所熟知的,但是“阅读是学校的事,学生的事业”并不是一些有偏见的想法。事实上,阅读和学习不仅是人们找工作的垫脚石,也是官员进入职业的必修课。它也是一种精神食品,对政治家来说,培养自己的身体,培养思想,提高决策能力,优化管理是不可或缺的。 “终身学习”的概念应该是包括官员在内的社会共识。

为了纠正“不读”的现象,官员们还需要努力完善和完善监督学习的制度和机制。官员阅读的气氛并不强烈,这是由于“阅读无用”的环境。在现实生活中,除了公务员“入口”的知识和能力考试外,各级推动的“楼梯”还没有看到“检查”这样的评价;在流行的裙带关系中,官场的小圈子在选择的背景下,选择不是基于考试成绩和表现的表现,而是基于山区,联系和投票。官员勤奋学习和寻求知识的勤奋是什么?这需要探索官员从制度设计水平中学习的激励机制。

阅读不是官员生活中的私事,而是影响他的性格,官方道德,甚至世界观,人生观,价值观和权力的重大事件或重要事项。无论是反腐败情绪,还是勤奋为人民服务的能力,阅读都是官员改善自己的有效渠道。应习近平总书记的要求,“领导干部应把学习视为一种追求,一种爱好,一种健康的生活方式,一种良好的学习”。领导干部带着不可推卸的责任和使命,通过爱读书,读好书,读好书的官员的实际行动,领导和推动“全民阅读”和“学习型社会”的建设。